Aurich gewinnt souverän gegen Wiernsheim

Die erste Halbzeit war aus Auricher Sicht „etwas zerfahren", erklärt Trainer Hans-Ulrich Rähmer. „Dennoch sind wir nach 23 Minuten in Führung gegangen." Marcel Rähmer hat den Ball Wiernsheims Torwart Dominik Dettinger durch die Hosenträger schoben. Doch bereits sieben Minuten später kamen die Gäste zum Ausgleich. „Stefan Grimmeisen ist durchs Mittelfeld spaziert. Von uns hätte einer aus der Viererkette rauskommen und ihn aufnehmen müssen. Das tat er aber nicht", erklärt Hans-Ulrich Rähmer. Die Auricher ließen sich durch das den Treffer zum 1:1 aber kaum beirren. „Wir waren über weite Strecken überlegen", berichtet der Übungsleiter der Gastgeber. „Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten wir vier hundertprozentige Chancen. Doch wir haben den Torwart abgeschossen, selbst wenn der sich schon fast in Sicherheit gebracht hat." So dauerte es bis zur 65. Minute, ehe Recep Tayyip Pekmezci für das 2:1 für die Auricher sorgte. Christian Vogel hatte Fabian Strecker in die Schnittstelle geschickt, der den Ball vor das Gehäuse von Dettinger brachte, so dass Pekmezci nur noch einschieben musste. Die Entscheidung war dann fast eine Kopie des zweiten Auricher Treffers. Doch dieses Mal verfehlte die Hereingabe Pekmezci. Dafür musste am langen Pfosten Hahl nur noch den Schlappen hinhalten (72.). Auf der anderen Seite mussten die Gastgeber nur noch eine gefährliche Situation überstehen. Beim Versuch, einen langen Ball zu stoppen, rutschte das Spielgerät Torwart Julian Bickel durch und sprang an den Pfosten (85.).

TSV Aurich: Julian Bickel - Fabian Strecker (46. Christian Buchgraber), Daniel Heyd, Thomas Lämmle, Matthias Streule (40. Recap Tayyip Pekmezci), Philipp Bielesch, Marc Schwab, Christian Vogel, Andre Beck, Marcel Rähmer (80. Philipp Braun), Dominik Bayer (50. Moritz Hahl).

Quelle: Michael Nachreiner vom 13.04.2018